КЕТГУТ. НИТЬ ЗДОРОВЬЯ НА ВСЕ ВРЕМЕНА - massage-mira

КЕТГУТ. НИТЬ ЗДОРОВЬЯ НА ВСЕ ВРЕМЕНА

КЕТГУТ. НИТЬ ЗДОРОВЬЯ НА ВСЕ ВРЕМЕНА (Новая жизнь и история древнейшей китайской технологии устранения избыточного веса и коррекции фигуры с помощью рефлексотерапии кетгутовой нитью)

Из глубины веков…

Древний Китай… Он дал миру шелк и фарфор, бумагу и тушь для письма, компас и порох. Древний Китай дал глубочайшие философские основы объек-тивного движения и познавания Мира и Человека, как части его. А соответ-ствующие Знания Древнего Китая о строении человеческого тела дали нача-ло и развитие ВЕЛИКОЙ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЕ. Основные теоретические положения древней китайской медицины выдержа-ли испытание временем и в основных своих чертах сохраняются в течение трех тысячелетий. Знания о строении человеческого тела начали накоплять-ся в Китае в глубокой древности

Первая многотомная история древнего Китая «Ши цзи» («Исторические запис-ки»), составленная в I в. до н. э. выдающимся китайским ученым Сима Цянем (145—86 гг. до н. э.) сообщает об успешном применений методов рефлексоте-рапии и акупунктуры. Древнейший из дошедших до нас медицинских текстов древнего Китая — трактат «Хуанди Нэй цзин» («Канон врачевания Желтого Пред-ка»), который кратко именуют «Нэй цзин» («Канон врачевания»), составленный в III в. до н. э. также отсылает нас к применению акупунктурных методов. Эти опи-сания составлены в стиле и форме традиционных в то время диалогов между «врачевателем» и легендарным предком китайского народа —Хуанди, которому традиция приписывает авторство этого трактата. Здоровье понималось как результат равновесия начал «инь» и «янь» и пяти сти-хий «у син», а болезнь — как нарушение их правильного взаимодействия. Различ-ные соотношения этих нарушений объединялись в несколько синдромов, которые подразделялись на две группы: синдром избытка — «янь» и синдром недостатка — «инь». Многообразие заболеваний объяснялось широтой взаимодействия орга-низма с окружающим миром и природой, особенностями самого организма.

Искусство диагностики в древнем Китае основывалось на следующих методах обследования больного: осмотре кожи, глаз, слизистых и языка; определении об-щего состояния и настроения больного; выслушивании звуков, возникающих в те-ле человека, определении его запахов; подробном опросе больного; исследова-нии пульса; давлении на активные точки. Согласно преданию, эти методы были введены легендарным врачевателем, жившим в XI в. до н. э. и известным под псевдонимом Вянь Цюе (Маленькая сорока); его подлинное имя — Цинь Юэжэнь. Исторические хроники Хань-ской династии повествуют о чудесных исцелениях, которые осуществляли Бянь Цюе и его ученики, искусно применяя иглоукалыва-ние и массаж (Для сравнения заметим, что методы диагностики, которыми вла-дели врачи классического периода истории Греции V—IV вв. до н. э., во многом схожи с перечисленными выше древнекитайскими методами.)

К этому историческому периоду относятся первые упоминания о внимании древнекитайских врачевателей к проблемам избыточного веса и тому, что на со-временном популярном языке называется «корректировкой фигуры».

Но, почему спустя тысячелетия мы сегодня узнаем и принимаем как очеред-ную сенсационную новинку: похудение путем вкалывания белковой кетгу-товой нити по точкам акупунктуры?.. Ответ на этот вопрос как сложен, так и прост… В течение тысячелетий Ки-тай представлял собой уникальный пример закрытой системы стабильности традиционной и столь же закрытой традиционной медицины, что в значи-тельной степени связано с локальностью китайской цивилизации, обусловлен-ной причинами географического, исторического, социально-экономического и политического характера.

В новейшее время… Для многих миллионов людей лишний вес становится реальной проблемой и угрозой здоровью. Эффективность иглоукалывания для снижения веса и общего оздоровления давно доказана на примерах тысяч пациентов во всем мире. Благодаря своей безопасности и действенности, с каждым днём этот основополагающий принцип традиционной китайской медицины завоевывает всё новые тысячи и тысячи уве-ренных в успехе поклонников во всем мире. Похудение путем вкалывания белковой кетгутовой нити по точкам акупунктуры осуществляется за счет того, что кетгут «долгоиграющим» образом стимулирует точки, отвечающие за повышенный аппетит, функцию пищеварения и желудочно-кишечного тракта. Постепенно стимулируются симпатическая нервная система пациента, увеличивающие расход энергии, тем самым, приводя к расщеплению жиров. Основным компонентом кетгута являются белковые молекулы, главным образом, коллаген. Попав в организм человека, кетгутовая нить подвергается стандартному клеточному ответу и путем ферментативного расщепления белыми кровяными телами, рассасывается. Пекинский институт «Рен Сяоянь» имеет авторские права на рефлексотерапию с помощью кетгутовой нити. Данной темой много лет занимается доктор меди-цинских наук, профессор, главврач института Ван Шоудун, широко известный не только в Китае, но и во всём мире. С 80—х годов он изучает, исследует и практику-ет китайскую медицину в лучших больницах и исследовательских институтах Пе-кина, Тяньцзина, Шанхая, перенимая и продолжая опыт древних китайских вра-чевателей и современной китайской медицины. И вот технологии и методики похудения с помощью кетгутовой нити приходят в Россию! Свои эксклюзивные технологии, связанные с применением кетгутовой нити Пекинский институт «Рен Сяоянь» доверил своему давнему российскому партнеру медицинской фирме «Куфан». «Куфан» (Россия) отныне получил право процедурной практики и продвижения методик рефлексотерапии кетгутовой нитью

Контакты

Ул. Народная, дом. 20

+7 (909) 673-03-32
+7 (925) 149-63-00
Email: massage_mira@mail.ru

Присоединяйтесь к нам

Сертификаты

Полистайте наш буклет

Наши партнеры

Яндекс.Метрика