Релакс-массаж - massage-mira

Релакс-массаж

Релакс-массаж. Простая техника выполнения

Основная цель расслабляющего массажа — это снять усталость и напряжение, помочь человеку забыть о проблемах и отдохнуть. В сегодняшнем мире, полном стресса, массаж — отличный способ расслабиться и почувствовать себя намного лучше.

Подготовка

Перед началом массажа, требуется подготовить следующее:

  1. Несколько маленьких полотенец, свёрнутых и возложенных сверху большой кастрюли с горячей водой,
  2. Масло или лосьон для массажа, желательно разогретые или комнатной температуры.

Полотенца помогут подготовить кожу к массажу, согреют и расслабят напряжённые мышцы. Хорошо, если в комнате будет приятная атмосфера, которая помогает релаксации. Уменьшите освещение, включите мелодичную и тихую музыку, воспользуйтесь ароматическими смесями с успокаивающим эффектом.

Массаж ног

Если вы делаете массаж всего тела, то начинать лучше снизу, не спеша, продвигаясь выше. Поскольку это расслабляющий массаж, то не нужно делать резких, сильных нажатий и постукиваний, другими словами, чем мягче будут ваши движения, тем лучше. Прежде чем массировать каждый участок тела, прогрейте его тёплым полотенцем, чтобы снять скованность и подготовить мышцы. Массируйте ноги круговыми движениями, захватывайте кожу и слегка прокатывайте её между пальцами. Будьте осторожны, массирующие движения должны быть безболезненными. Предпочтительнее использовать ладонь или ребро ладони вместо пальцев, не щипать и не впиваются в кожу.

Инструкция о проведении — Массаж ног и стоп. Подробная техника выполнения 

Массаж тела

Продолжайте применять тёплые полотенца. Продвигаясь выше, вы можете задействовать не только кисти рук, но и предплечья и даже локти, помните, что ваши движения следует выполнять плавными и мягкими, не увлекайтесь и не причиняйте боли, двигайтесь строго по часовой стрелке, это улучшает кровоток.

Верхняя часть спины и плечи

Перед тем как приступить к массажу этой области, убедитесь, что вам не помешают волосы. После этого снова разогрейте кожу тёплыми полотенцами. Эту область нужно массировать особенно мягко и деликатно, кроме того, мало кто захочет, чтобы после массажа все волосы были загрязнены маслом или лосьоном.

Массаж лица

Его следует делать в последнюю очередь, когда вы полностью проработали тело. Кожа на лице гораздо более тонкая и чувствительная, чем на теле, кроме того, вам понадобится крем для лица — массажное масло для тела не подходит для этой области. Массируйте кожу лица только кончиками пальцев, деликатными круговыми движениями, не сильно натягивая кожу. Избегайте массировать участки кожи вокруг глаз, направление массажа должно быть, от подбородка к скулам и лбу, то есть снизу вверх. После того как вы закончите массаж, человеку, которого вы массировали, нужно полежать хотя бы несколько минут, так как некоторые чувствуют слабость после массажа, впрочем, это с лихвой окупается полноценным отдыхом и чувством глубокого расслабления после массажа.

Контакты

Ул. Народная, дом. 20

+7 (909) 673-03-32
+7 (925) 149-63-00
Email: massage_mira@mail.ru

ул. Кожевническая, д.14, к. 1, с.2

+7(495)997-21-67

Присоединяйтесь к нам

Лицензии и Программы

Сертификаты

Полистайте наш буклет

Наши партнеры

Яндекс.Метрика