Перцептивная остеопатия. Внутрикостные дисфункции и суперпозиции. - massage-mira

Перцептивная остеопатия. Внутрикостные дисфункции и суперпозиции.

Перцептивная остеопатия. Внутрикостные дисфункции и суперпозиции.


Дата проведения семинара: смотрите в Ближайших семинарах

Длительность обучения: 28 академических часов (3 дня)

 По окончании обучения выдается сертификат

Преподаватель: Дмитрий Таль

Стоимость обучения: 20 000 руб. 


 Записаться на обучение


Остеопатия рассматривает тело человека как целостную систему, объединенную широчайшей сетью взаимозависимых связей: структурных, физиологических, биохимических, энергетических.
Такой подход называется холистическим (целостным), и призывает рассматривать возникающие в организме нарушения не локально — в определенном органе или системе, а во взаимодействии со всеми структурами организма.
Основоположник остеопатии Э. Стилл, говорил, что если наступить кошке на хвост, она закричит с другой стороны. Это высказывание ярко иллюстрирует развитие патологий. То есть, клинические симптомы развиваются не сами по себе, а провоцируются различными дисфункциями. Более того, локализация этих симптомов не совпадает с местом формированиия их причины – все тех же дисфункций. А холистический подход к диагностике и лечению позволяет обнаружить и устранить их.
Как уже было сказано, причиной многих заболеваний, с точки зрения перцептивной остеопатии, является, так называемая, остеопатическая дисфункция или устойчивое напряжение гладких или скелетных мышц. Мышечное напряжение создает фасциальное, и через фасции распространяется по тканям. Это, в свою очередь, приводит к дисбалансу в системах организма и, как следствие, провоцирует развитие различных функциональных нарушений, далеко от места возникновения первичного напряжения. Что в дальнейшем может привести к морфологическим изменениям.
Задачей остеопата, в этом случае, является обнаружение зон напряжения (дисфункций) в теле и их устранение. Один из способов обнаружения основан на пальпаторном определении векторов фасциальных тяг, указывающих на местоположение первичного напряжения. Затем, при помощи специальной техники смещения ткани в направлении найденного вектора, остеопат добивается релаксации напряженных участков или – устранения дисфункции.
Результатом применения этой техники является улучшение самочувствия пациента и восстановление баланса организма.


Программа семинара

Семинар для специалистов, имеющих опыт в применении перцептивных методов.
• Суперпозиции органов
• Внутрикостные и другие внутриорганные дисфункции
• Лечение последствий травмы (в т.ч. переломов) на любой стадии
• Воздействие на краниосакральную систему
• Полный алгоритм лечения болей в спине и шее

Контакты

Ул. Народная, дом. 20

+7 (909) 673-03-32
+7 (925) 149-63-00
Email: massage_mira@mail.ru

Присоединяйтесь к нам

Сертификаты

Полистайте наш буклет

Наши партнеры