Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

/Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса2019-11-09T12:18:37+00:00

Аудиторный фонд ЧУ ОДПО «ИЭМ» состоит из учебных и иных помещений. Все кабинеты эстетично оформлены, обеспечены необходимой мебелью, оборудованием и техническими средствами обучения.

Для слабослышащих обучающихся приглашается сурдопереводчик по индивидуальному договору, заключаемому обществом при наличии конкретного обучающегося/обучающихся с ограниченными возможностями. Для незрячих и слабовидящих обучающихся приглашаются тифлопереводчики.

Для проведения практических занятий в ЧУ ОДПО «ИЭМ» используются помещения с оборудованными столами для проведения массажа, стол для преподавателя.

Практические занятия могут также проводится в виде тренингов, деловых игр.

Учебная аудитория, в которой обучаются студенты с нарушением слуха, оборудована аудиотехникой (акустический усилитель и колонки). Для слабовидящих обучающихся в лекционных и учебных аудиториях предусмотрена возможность просмотра удаленных объектов (например, текста на доске или слайда на экране) при помощи видеоувеличителей для удаленного просмотра.

Образовательная организация предоставляет слушателям доступ к библиотечно-информационным ресурсам.

С учетом потребностей обучающихся с ограниченными возможностями здоровья обеспечивается предоставление учебных, лекционных материалов в электронном виде.

Объекты спорта отсутствуют.

В ЧУ ОДПО «ИЭМ» используются следующие средства обучения:

· Аудиовизуальные (проекционные системы);

· Видеоматериалы, применяющиеся в процессе обучения слабослышащих;

· Печатные (учебно-методические пособия, раздаточный материал);

· Демонстрационные материалы;

· Учебная техника.

При определении мест прохождения производственной практики обучающимися (если она предусмотрена образовательной программой), имеющими инвалидность, Организация учитывает рекомендации, данные по результатам медико-социальной экспертизы, содержащиеся в индивидуальной программе реабилитации инвалида, относительно рекомендованных условий и видов труда. При необходимости, для прохождения практики могут быть созданы специальные рабочие места в соответствии с характером нарушения здоровья, а также с учетом профессии, характера труда, выполняемых инвалидом трудовых функций.

В процессе обучения взрослых средства воспитания не предусмотрены.

Для обеспечения условий питания обучающихся заключен договор с учреждением общественного питания, которое расположено в шаговой доступности от здания ЧУ ОДПО «ИЭМ».

На занятиях преподавателями доводится информация, направленная на формирование здорового образа жизни.

В случае если образовательной программой предусмотрена работа на компьютере, слушателям предоставляется компьютер или ноутбук с наличием высокоскоростного доступа в информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет» по оптоволоконному кабелю или через Wi-Fi.

Контакты

  • Адрес
    г. Москва
    ул. Народная 20, строение 1. м. Таганская (радиальная, 7 линия)

  • +7 (499) 990-19-65
  • +7 (909) 673-03-32
  • +7 (925) 149-63-00
  • Ежедневно с 11.00 до 22.00